Today*


 私のToday*            オーストラリアで2年ほど暮らして帰国してみると『もっとのんびりさん』になっていた。そんな私のひとりごとと写真やデザイン。
by peg28
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

りんごジャム。

りんごジャムを作ってみることにした。

仏壇にお供えしていたりんごがあったのだけれど、
どうも冬は寒くて果物を食べる気がずっと起こらない。


なので傷む前にジャムにすることにしたのだ。

赤いりんごと青いりんごがあったので今回は赤。
e0152210_11464235.jpg

りんご 1個。
砂糖 80g。
レモン汁 大さじ1とちょっと。
水 50cc。


いちょう切りにして塩水につけておいたりんごと材料全部を
鍋を斜めにしても底に汁気がなくなるまで煮る。

途中 かき混ぜてるスプーンでりんごザクザクを崩しながら。
e0152210_1212461.jpg

出来上がったりんごジャムを瓶に詰め、冷やした後に熱々トーストにのっけると

『お、結構おいしいかも』
[PR]
by peg28 | 2010-02-21 22:31 | Food
<< ホルガ。 メルボルン。 >>


Peg and Megan Design
SHOP

Peg and Megan





Photograph
fotologue

Gallery
Photo and design





フォロー中のブログ
以前の記事
カテゴリ
タグ
ライフログ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧